Олег Турковский

Отзывы: 0
Город:

Екатеринбург

Телефон:+79221111001

Мои работы все время развиваются, но фокусируются на том, что притягивает меня. Будь то реалистичные представления о мире вокруг нас, или сказочные, мистические персонажи. Процесс работы со сталью не запланирован, а скорее интуитивный; результат возникает из воображения, придания формы, структуры, и окраски. Я не следую шаблонам, но при необходимости, для достижения конечного результата, применяю все известные мне техники обработки металла. Чтобы из неодушевленного куска железа огнем и молотом получить, выковать, приближенные к природной пластичности и красоте гармоничные изделия. Я не копирую природу, но стараюсь акцентировать внимание на то, что запало в душу, то, чем хочется поделиться. Моя работа - путешествие, моя цель - вдохновить, вызвать реакцию, для которой не нужно порой никакого объяснения.

Специализации по товарам

СпециальностьОпыт, лет
Этнические товары3

Специализации по услугам

СпециальностьОпыт, лет
Скульпторы0

Череп Чужого на стойке из костей и позвоночника. На стойке Лицехват в полноразмерном исполнении. Череп выполнен из металла по фильму Хищник 2 (со стойки с трофеями Хищника). Все выполненной только из металла.

Дата публикации:
04.03.2018
Отзывов:0

Кованая скульптура БОБР. материал только металл. В качестве основы сначала сделан каркас из листового железа 3 мм. По нему выкована шуба из приблизительно 1000 шерстинок из металла. Поэтому скульптура герметична и может быть установлена не только в помещении, но и на улице. В качестве основания выкован пень.

Дата публикации:
04.03.2018
Отзывов:0

Идея создать работу такого плана пришла внезапно. Почему именно Ленивец? Он добрый, милый, безобидный, в плане работы он сложный (до этого ленивца из металла я не видел ни на одном сайте.). Я старался максимально приближенно к настоящему Ленивцу передать его мохнатость, его доброту. Работа очень неординарна и эксклюзивна. Наверное, на второго такого зверя терпения не хватит -) На ветки и руку можно повесить всевозможные вещи. Ленивец висит на дереве самостоятельно, держась за ветки. Дерево устойчиво и разборно для перевозки. Вышло 4 части: ленивец, корень, ветка и ствол. Высота ствола 2 метра. С веткой-2,3 м.

Дата публикации:
04.03.2018
Отзывов:0

Кованая черепаха. Нравятся мне черепахи:) они как вышли из глубин веков. Не меняясь миллионы лет. Древность. Спокойствие. Мощь. Поэтому эту работу я решил сделать полностью из металла. На панцирь взял лист железа 9мм. Лист пролежал в горне больше года и из толщины 15 мм осталось только 9. Но на нем остались следы огня. Собственно он и натолкнул меня на мысли о панцире. Текстура уж больно похожа была. Голову и лапы выковал из целого куска металла. Вышла она увесистая. Разукрашивать сильно не стал. Железо должно быть старым и не похожим на пластик. Длина 30 см. Ширина по лапам 27. По панцирю 18 см. Вес около 8 кг

Дата публикации:
04.03.2018
Отзывов:0

Давно перестал ковать розы. Устал от них. Но в этот раз как то получилось само. В прекрасном есть частица хищного. Как и в хищном - прекрасное. Частичка «демонического» есть в каждом из нас. Порой это прорывается. В общем на Вашу оценку - Хищница. Металл.

Дата публикации:
04.03.2018
Отзывов:0