Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При любом использовании материалов сайта, письменное согласие обязательно.
Впервые такой напиток как матэ открыли для себя южноамериканские индейцы. Для приготовления оригинального продукта используют молодые побеги и листья низкорослого дерева – падуба парагвайского. Родиной этого растения считается Южная Америка, где оно представлено в огромном количестве.
Процесс употребления матэ не терпит спешки. Чтобы по максимуму насладиться вкусом божественного напитка, используют металлическую и серебряную трубочку. Она получила название «бомбилья». Напиток заваривают в специальной посуде – «калабас». Для изготовления такой посуды ранее использовали полые тыквы-горлянки. Сегодня на смену им пришли более высокотехнологичные фарфор, керамика, дерево.
Если вы мечтаете попробовать чай матэ как правильно заваривать напиток вам необходимо узнать заблаговременно. Бомбилья представляет собой многофункциональное устройство. Она делает употребление напитка более комфортным и выполняет функцию фильтрующего элемента. Бомбилья погружается в калабас. С одной стороны она полностью закрыта, но имеет специальные отверстия для проникновения напитка. Трубочка по своим функциональным возможностям напоминает своеобразное ситечко.
Первые упоминания об оригинальном напитке появляются в 16 веке. Аборигены имели здоровый вид и были достаточно сильными. Колонизаторов, которые посетили африканские земли, это очень удивило. Местные жители часто терпели лишения и жили практически в нечеловеческих условиях. Оказалось, что чай матэ стал для индейцев источником бодрости и здоровья. В матэ содержится огромное количество витаминов и минеральных веществ, которые помогают заглушить чувство голода, нормализовать работу нервной системы, повысить иммунитет и вернуть себе жизненные силы. Аборигены практически не болели и были невероятно выносливыми.
В Европе экзотический чай появился благодаря испанцам. Изначально напиток не получил широкого распространения из-за своего терпкого вкуса и слишком насыщенного аромата. Постепенно матэ начал привлекать внимание истинных гурманов, которые находились в погоде за необычными вкусовыми ощущениями. Матэ начали готовить для лечения различных патологий и с целью нормализации самочувствия.
Оригинальный напиток с уверенностью можно назвать чемпионов среди сортов чая, доступных современному покупателю. В его химическом составе представлено свыше 190 микроэлементов, минералов, витаминов и кислот, жизненно необходимых каждому человеку. Чай матэ, если его правильно заваривать, способствует похудению, поскольку заглушает чувство голода и насыщает организм человека необходимыми микроэлементами.
Чай, приготовленный из листьев падуба, обладает множеством положительных качеств:
Регулярное употребление напитка помогает улучшить качество кожи и волос, затормозить процессы старения.
В ТД Мастеров вы найдете все необходимое для организации душевного чаепития, особенно порадует эксклюзивная посуда ручной работы.